全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 宣传教育 > 方志宣传
银川市地方志研究室积极开展“5•18宁夏地方志工作宣传日”暨“悦读新时代•奋进新征程”地方志书交流活动
2024-06-07【打印】

  2024年5月18日,是国务院《地方志工作条例》颁布实施18周年,也是宁夏回族自治区地方志工作宣传日17周年纪念日,为认真贯彻习近平文化思想,深刻领会习近平总书记关于地方志工作的重要论述精神和学习感悟习近平总书记的方志情怀,充分发挥志鉴成果在区情、市情研究教育中的独特作用,加强资源共享合作交流,全面落实银川市委决策部署,充分发挥档案地方志“存史、育人、资政”作用,银川市地方志研究室积极开展“5•18宁夏地方志工作宣传日”暨“悦读新时代•奋进新征程”地方志书交流活动。

  一是联合自治区地方志办公室、永宁县史志编纂委员会办公室开展调研活动。5月17日到永宁县望洪镇宋澄村“红色印记展示中心”调研村史馆工作,向宋澄村赠送银川市志鉴地情书籍资料150余本(册),围绕“推动乡村史志编修 助力乡村文化振兴”开展交流研讨。宁夏社会科学院副院长田光锋、地方志编纂处处长贠有强出席活动。

  二是积极开展志书赠阅交流活动。为宁夏大学文学院资料室赠送志鉴及地情书籍100余本(册),向银川市青少年宫赠送志鉴书籍200余本,向市直及县(市)区地方志部门赠送《银川年鉴(2023)》300余本,和全国地方志部门开展精品年鉴志书交流,向30多家单位交流志书1500余本。

向银川市青少年宫赠送志书

  三是参加线上培训。组织年鉴科、方志科工作人员参加第九期全国年鉴主编培训班。为持续巩固“一年一鉴”成果,银川市地方志研究室深入学习,力争将《银川年鉴(2024)》打造为精品年鉴。

  四是营造方志文化宣传的浓厚氛围。大力提升全社会对依法治志重要性的认识,积极引导社会各界关注、支持地方志工作,利用银川档案方志门户网站、“银川记忆”微信公众号、银川档案方志微博客户端等新媒体,推送宣传《地方志工作条例》《宁夏回族自治区〈地方志工作条例〉实施办法》等。

  (银川市地方志研究室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开