全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 经验交流
宁夏、湖南到江西学习交流地方志工作
2024-06-07【打印】

  近日,宁夏、湖南地方志工作机构代表先后到江西学习交流地方志工作。江西省社科院党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华分别会见了宁夏回族自治区社科院副院长田光锋一行、湖南省地方志编纂院副院长张征远一行,并召开座谈会。

  5月11日,在江西、宁夏地方志工作交流座谈会上,双方就《全面小康志》的编纂工作进行了深入交流。江西省地方志研究院代表详细介绍了《江西省全面小康志》的编纂工作情况,进行了经验分享与成果展示。田光锋一行表示,江西在全面小康志编纂工作等方面的经验做法,为宁夏提供了有益借鉴和参考。

  5月13日,在江西、湖南地方志工作交流座谈会上,双方围绕扶贫志、全面小康志(以下简称“两志”)编纂、地方志信息化、方志馆的建设等方面的工作进行交流。双方分别介绍了各自“两志”的编纂情况、工作经验及存在的困难与问题,并就如何加强区域间合作与交流、提升编纂质量、加强方志馆建设,以及利用信息技术提高地方志工作效率和传播力度,进行了深入的探讨。张征远一行表示,江西省“两志”工作经验可学可鉴,回去以后要认真研究和借鉴。

  交流期间,湖南一行观看了《为民修志 步履铿锵——走进江西地方志》,参观了江西省方志馆,实地考察了馆藏资源的管理和应用工作。

  院领导杨志华、张棉标,以及江西省“两志”总纂室成员、省方志馆、南昌市史志办有关人员参加座谈。

  (江西省地方志研究院)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开