全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
石家庄市村志编修工作会议召开
2024-05-13【打印】

  2024年4月22日,石家庄市村志编修工作会议召开。石家庄市委常委、秘书长李瑞峰主持会议并讲话。市委副秘书长崔志强通报全市村志编修工作开展情况,市档案馆(市地方志编纂中心)馆长张立芬就村志编修工作进行安排,鹿泉区、赞皇县、高邑县作典型发言。  

 

会议现场

  会议指出,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于地方志工作的重要论述精神,全面落实党中央和省委、市委对村志编修工作的部署要求,加快推进全市村志编修工作,努力开创新时代省会村志编修工作新局面。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实记录党的各项决策部署在石家庄农村落地生根的生动实践。要坚持服务大局,使其成为寻找乡愁记忆的窗口、展示乡土文化的平台。要坚持依法修志、质量第一,做到系统、真实、准确记述,突出时代特色、地域特色和历史文化特色。要坚持开门修志,汇聚村志编修工作的强大合力。要强化组织保障,加强督促指导,为加快推动村志编修工作提供强力支撑。

  (来源:“方志河北”微信公众号)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开