全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 工作动态
广州史志系统第一期专题培训开班
2024-02-01【打印】

  2024年1月30日上午,广州史志系统第一期专题培训在市地方志馆开班。本期培训邀请中山大学区域开放与合作研究院院长、中山大学港澳珠江三角洲研究中心教授毛艳华作《粤港澳大湾区建设的新进展、新方位与新任务》专题授课。广州市委党史文献研究室(市人民政府地方志办公室)领导黄小晶、胡巧利、常国光、罗满园出席活动,黄小晶、胡巧利先后作动员讲话和小结。市区两级史志工作者、市地方志馆讲解员、中共广州党史教育基地讲解员、高校方志分馆、各区史志驿站工作者以及部分街道党建办同志等130多人参加。

 

  毛艳华在授课中重点回顾了《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布5年来的实施情况,围绕粤港澳大湾区建设的新进展、粤港澳大湾区建设的新方位、粤港澳大湾区建设的新任务进行详细阐述。

 

  2024年,广州市委党史文献研究室(市人民政府地方志办公室)将坚持邀请有关专家定期开展系列专题培训活动,全面提升政治理论素养,培养全球发展视野,打牢史志业务根基,更好地推动广州史志事业高质量发展。每期培训将精心选择一个主题,聚焦解决能力短板和工作需要,邀请市区两级史志工作者、相关服务场馆讲解员和工作人员共同学习,增进交流互动,促进构建“大党史”“大方志”工作格局。

广州市委党史文献研究室(市人民政府地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开