全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 志书 > 志书编纂
《河北省志·外事侨务志》终审会议召开
2020-10-09【打印】

 

  2020年9月29日,《河北省志·外事侨务志》(以下简称《外事侨务志》)终审会议在河北省方志办召开。《河北省志》总纂龚焕文主持会议。《河北省志》副总纂、《外事侨务志》责任副总纂刘春芳,《河北省志》副总纂赵树槐、胡连生担任评审专家。河北省外办二级巡视员郑轶、河北省因公电子护照中心主任闫建红、省外办涉外管理处副处长李言晖、省外办综合处调研员刘建勋、省外办美洲大洋洲处主任科员刘涛、石家庄市外办友城处原处长杨肃、河北日报编辑出版中心原主任编辑周瑛平及河北省方志办有关负责人参加会议。

  闫建红汇报了复审后的修改情况。与会专家认为,《外事侨务志》终审稿资料丰富、体例完整、文字通畅,在总结归纳、系统概括方面比复审稿提高了一个档次,原则通过终审,但仍需作进一步修改,解决志稿中存在的问题。各位专家围绕图照的布局及注释的规范性、概述的调整补充、大事记的入选标准及记述方法、章节目标题的设置、表格的规范表述、文体文风及附录的内容等多方面提出了修改意见和建议。

  龚焕文指出,河北省外办要继续加强领导,加大工作力度,梳理专家意见,制定修改方案,务必要做到条条有着落。他强调,要统筹好时间、进度和质量的关系,解决好志稿中存在的突出问题,尤其要写好共性和综合。

  郑轶指出,下一步将继续加大工作支持力度,落实好人员、经费,并按照会议要求,逐条梳理汇总专家意见,对现志稿进行修改完善,争取年内完成省政府交付的出版任务。

  (河北省地方志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开