全文
  • 全文
  • 标题
当前位置:首页 > 志书 > 志书编纂
河南省开封市史志办公室召开《豫菜志》研判会
2020-05-21【打印】

 

  2020年5月14日上午,开封市史志办公室组织召开《豫菜志》研判会,就志书在名称、结构、体例等方面进行了专题研判。市史志办党组书记、主任郁正国,党组成员、副主任史凤丽,河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林,第二届开封文化奖章获得者、本书撰稿孙润田,餐饮行业代表,史志专家,县区史志办代表以及编纂人员等10余人与会。

  郁正国要求:一是要始终保持编纂初衷,突出具有开封特色的文化符号;二是要精准定位,在开封这个地域概念的前提下,突出豫菜的历史特色与行业特色,梳理开封与豫菜的脉络和传承;三是提高历史站位,以严谨求实的态度确保下一步编纂工作顺利进行。

  研判会上,志书编纂人员代表首先简要介绍了《豫菜志》的成书过程。孙润田作为撰稿人,具体介绍了该书的撰写情况,并针对其章节结构以及目前存在的问题进行了说明。与会人员分别从志书体例、章节设置、特色体现、行文规范、材料取舍等方面进行了激烈探讨,现场气氛活跃,形成了很多宝贵的意见和建议,达到了预期目的。

  (开封市史志办公室)

COPYRIGHT © WWW.DIFANGZHI.CN

京ICP备08002157号-7 中国地方志指导小组办公室主办

京公网安备 11010502035272号

方志中国微信

TOP

导航展开