志书出版
《四川省志·文物志(1986-2005)》 出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-06-26 16:26:26来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月,四川省地方志编纂委员会编纂、原四川省文化厅牵头承编的《四川省志·文物志(1986-2005)》(以下简称《文物志》)由方志出版社出版发行。该志系首轮《四川省志·文物志》续修,全书除概述、附录外,正文共3篇9章50余万字。

《文物志》全面、系统、详实地反映了1986—2005年20年间四川省文物工作的历史与现状,客观记述了四川文物大省、文物事业改革发展的地域特色和时代特色。

该志有以下突出特点:一是专业性明显、文风朴实、行文严谨、可读性强、史料价值高;二是系统介绍了我省古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺、摩崖造像及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑、古代与近现代等馆藏文物,展现了四川文物大省的底蕴和优势;三是内容突出四川地域特点,客观反映四川文物事业发展趋势。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号