志书出版
《靖安民俗志》出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-11-02 16:45:47来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月,靖安民俗志编纂委员会编纂的《靖安民俗志》由方志出版社正式出版发行。该志上限不限,下限为2017年,图文并茂,分篇、章、节、目4个层次记述。涉经济民俗、社会民俗、生活民俗、人生礼仪、岁时节庆、文艺民俗、口头文学、游艺民俗8篇,共36章260节,约90万字,图片百余幅。

2014年,经省、市地方志机构推动和县委、县政府同意,《靖安民俗志》编纂工作正式启动。该志书在编纂过程中,访乡土专家数百人次,查阅旧志、图书、宗谱、报刊等相关材料若干,收集民俗资料180余万字,拍摄嫁娶、丧葬、祭祀、生产、生活等民俗图片数百幅。经多易其稿,最终成书,付梓出版。省地方志办公室党组成员、副主任周慧对《靖安民俗志》给予了热情帮助和精心指导。

《靖安民俗志》是靖安千余年发展历史过程中靖安人民创造出的丰富多彩的民俗文化的载体,它的出版发行让具有历史价值、文化史价值的民俗文化得到了传承和保护,丰富了靖安县的历史文化宝库,为靖安社会各界提供了有效的服务。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号