志书出版
《红桥区志(1979-2010)》首发式召开
http://www.difangzhi.cn2018-10-25 11:09:28来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月12日,《红桥区志(1979-2010)》首发式在红桥区委礼堂召开。红桥区政府副区长刘玉明、天津市地方志办公室秘书处处长陈兰义代表关树锋主任出席会议并发言,天津市地方志办公室区县志指导处处长邹积浩、红桥区档案局局长杜海荣参加会议。会议由红桥区政府办主任郭耀明主持。

刘玉明在致辞中指出,《红桥区志(1979-2010)》取材广博、考证严谨,重点反映了红桥区32年来的沧桑变化和建设成就,从不同的角度全方位展现了红桥的旧貌新姿,是宣传红桥、推介红桥的重要媒介,为助推红桥区经济和社会事业发展发挥了重要作用。对进一步做好红桥区地方志工作,他提出相关要求。

陈兰义指出,《红桥区志(1979-2010)》既是一个地情信息资料库,更是一部全面反映红桥区历史最具权威的工具书。对近年来红桥区地方志工作取得的成绩给予充分肯定的同时,也对红桥区的地方志工作提出要求和希望。

杜海荣介绍了《红桥区志(1979-2010)》编纂情况。

大会为《红桥区志(1979-2010)》提供文稿或照片的五位专家、学者颁发了入藏证书。

会上,举行了赠书仪式,向天津市十五个区的地方志办公室赠送了《红桥区志(1979-2010)》。

大会播放了纪录片《艰辛为志真诚传世》,系统回顾了《红桥区志(1979-2010)》编修的8年光辉历程。

天津市史志专家、学者,天津市地方志办公室相关处室,各区地方志办公室负责人及工作人员,红桥区志编修委员会委员及各承修单位主要负责人,区志、年鉴具体工作人员,区志编辑部人员等近300人参加了会议。

(来源:方志天津微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号