志书出版
《九江实验中学校志》首发式举行
http://www.difangzhi.cn2018-07-02 16:33:16来源:【打印本页】 浏览量

2018年6月26日上午,《九江实验中学校志》首发式在江西省九江市实验中学四楼会议室举行。九江市史志办主任戴和君、方志科科长郭国胜、副科长谢桂芳,市教育局教育志鉴办公室主任袁银初、副主任孙学军出席首发式。九江实验中学中层以上干部、以及校志办全体教师参加首发式。

《九江实验中学校志》全面记述了学校60年勤奋办学、桃李芬芳的光辉历史,为后人鉴故知今保存了大量珍贵资料。校志的出版发行,不仅是九江市教育界的一件大事,也是九江市方志界的一件大事。修志为用,学校要用好这部志书,为领导科学决策提供参考,为教育科研、教师培训、教学活动、行政管理、党群建设等工作提供服务;充分发挥校志在校园文化建设以及爱校、爱岗、爱学教育中的作用,实现校志功能的最大化。

《九江实验中学校志》是九江市公开出版发行的又一部规范体例的校志。全书共计115万字,图片100余幅,由江西高校出版社出版。全面记述了九江实验中学自1956年建校以来至2016年的重大史实,全景式反映了60年的发展变化,融真实性、科学性、资料性于一体,具有重要的存史、资治、育人的功能。这部志书的出版,为读者了解和研究九江实验中学办学经验提供了重要资料,对九江市、江西省中学都有借鉴参考价值。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号