志书出版
《开弦弓村志》入围2018第一季“书香中国·北京阅读季”社长/总编辑推荐书单
http://www.difangzhi.cn2018-05-09 12:35:43来源:【打印本页】 浏览量


在2018年4月16日正式启动的“书香中国·北京阅读季”2018第一季(总第三季)社长/总编辑荐书活动中,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任,方志出版社社长冀祥德推荐的《开弦弓村志》进入“社长/总编辑荐书”30种入围图书名单。此次入围的图书将由北京阅读季领导小组组织专家评审,最终评选出的好书书目将在北京各大平媒、新媒体和相关网站读书频道刊登,并在北京图书大厦等北京新华发行集团所属主要实体书店、图书电商平台做推荐展示,以及广播电视媒体、地铁广告进行宣传推介。

《开弦弓村志》重点记述了将近一个世纪内发生在开弦弓村这块土地上的沧桑巨变。通过一个平凡村落,典型反映了新中国成立前后农村、农业、农民状况发生的巨大变化,特别是改革开放后发生的翻天覆地的变迁,通过各个阶段的不同状况,全方位展现开弦弓这一名村的风采。它所在的“中国名村志文化工程”是国家大力实施的一项地方志基层基础工程,也是一项中国村落文化抢救工程。村落是传统中国的根脉所系,“中国名村志文化工程”便是在记载当代中国农村的发展变革,保存村落历史、传承村落文化精华。

北京阅读季是由国家新闻出版广电总局和北京市政府联合主办的国家级品牌全民阅读活动。北京阅读季的社长/总编辑荐书单,是请全国百余家出版社的社长和总编辑推荐自家的好书,推荐图书的时间范围为2017年11月1日到2018年3月31日出版的新书(以版权页为准)。

(方志出版社)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号