志书出版
《平度市地名志》出版
http://www.difangzhi.cn2017-09-21 15:34:03来源:【打印本页】 浏览量

近日,《平度市地名志》出版。《平度市地名志》是在地名普查、地名公共服务工程和地名数据库建设的基础上,历时近两年编纂而成。

《平度市地名志》正文设综述、行政区划地名、经济科技地名、交通水利地名、电力通讯地名、文体教育地名、医疗卫生地名、自然地理地名、人工建筑地名、旅游名胜古迹地名、民政民生地名、历史地名(事件、人物)和附录13个栏目,共计收录标准地名6000余条,总计60余万字。另设图片专辑(卷首)和版块式系列插图彩页。图片专辑(卷首)主要刊登平度市重要地名和重要文物的有关图片;板块系列主要选登历史地图、政区图、城区图、地名图等。

《平度市地名志》是平度市第一次普查地名至第二次普查地名间30多年来的首个系统性成果,是记载市域内各类地名历史与现状的专志,全面反映了该市的政区建制沿革和地名的演变、存续、文脉及现状。该志书编写过程中力求每一个地名、每一处村落,资料翔实、考证缜密,脉络清晰、表述清楚。

(来源:山东史志微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn