志书出版
《吉林市志·民俗志》出版
http://www.difangzhi.cn2017-09-15 15:05:54来源:【打印本页】 浏览量

2017年7月,《吉林市志•民俗志》由吉林文史出版社出版发行。

该志书是吉林市地方志办公室认真贯彻国务院、吉林省《地方志工作条例》,深入持久开发利用地方志资源而编纂完成的一部志书。志书上限始于吉林市历史的发端,下限至2016年12月,采用述、记、志、传、图、表体裁,以志为主,设“生活习俗、生产习俗、岁时节日、人生礼俗、民间信仰、游艺竞技与工艺”6篇,共28章128节,约32万字,不仅从民俗视角探索吉林市悠久的历史,探寻吉林人民风俗文化信仰渊源传承,同时填补了集历史、民风、宗教于一体的新方志空白,有益于进行爱祖国爱家乡教育,又丰富了吉林市历史文化宝库。

(来源:吉林省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn