志书出版
《天津区县年鉴》2015卷出版
http://www.difangzhi.cn2016-01-12 09:52:44来源:【打印本页】 浏览量

由天津市人民政府主办、天津市地方志编修委员会办公室组织编纂的《天津区县年鉴》2015卷,2015年11月由天津社会科学院出版社出版。这是《天津区县年鉴》自2000年创刊以来的第16部。

作为系统反映全市16个区县年度经济社会发展情况的资料性文献,2015卷年鉴没有对栏目做大的调整,继续坚持创新的思路和编纂办法,着力突出自身特色:一是彩版部分除配发地图外,设置2014数字天津、区县风采和地方志工作剪影栏目,介绍天津市和各区县经济社会发展情况及全市地方志工作,虽然图照数量减少,但内容精练,设计简洁明快。二是对天津市基本情况做进一步充实,增加京津冀协同发展和滨海新区综合配套改革最新情况,在区县篇中强化对年度大事的记述,突出民计民生内容。三是配合纪念抗日战争胜利70周年,在人物篇增加抗战英烈介绍。全书设特载、特辑、专文、天津概况、中心城区、环城四区、远郊区县、滨海新区、人物、统计资料、附录、索引12个篇目,计97万字,配随文图照261幅。

(天津市地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn