志书出版
光绪《吉安府志》出版
http://www.difangzhi.cn2016-01-27 09:24:20来源:【打印本页】 浏览量

吉安府志-2

2016年1月,光绪《吉安府志》由中华书局正式出版发行。该书由吉安市地方志办公室编辑,汪泰荣点校整理,是继《吉安方志文化丛书》之《吉安历代词全编》《吉安书院志》之后推出的又一力作。

光绪《吉安府志》分上、中、下三册,共53卷,包括地理志、建置志、秩官志等11个卷目152个子目,全方位记载吉安自先秦至光绪元年的自然、区划、经济等各方面情况。由于该书纂成于方志编修最兴盛、方志理论最成熟的时代,又是著名的方志家刘绎任总纂,体例完备,纲目精当、内容全面、引征豊瞻,被认为是方志史上这一时期志书的典范,是吉安方志文化的宝贵遗产,是庐陵文化的一枝奇葩。该书的出版发行对于弘扬庐陵文化,推进文化兴市,建设开放、繁荣、秀美、幸福吉安具有重要意义。

(吉安市地方志办  乐瑜茜)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号