志书编纂
第二轮《北京志·环境保护志》通过复审
http://www.difangzhi.cn2019-01-30 15:55:38来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月24日,北京市生态环境局召开第二轮《北京志·环境保护志》(以下简称《环境保护志》)复审会,审议《环境保护志》复审稿。《环境保护志》编纂委员会常务副主任、主编周扬胜主持会议,编委会委员、编纂人员等出席会议。市地方志办副巡视员、《北京志》副主编运子微及该志责审列席会议。

《环境保护志》编委会办公室主任汇报复审稿编纂情况,编委会委员代表评议复审稿并提出进一步修改意见。会议决定《环境保护志》通过复审,根据专家意见修改完善后报送终审。

运子微在听取复审意见后指出,市环境生态局高度重视修志工作,《环境保护志》启动编纂早,资料基础扎实;编纂进度快,工作认真严谨;主编履职到位,编修队伍稳定;志书质量得到副主审一致肯定,为形成精品佳志打下了坚实基础。下一步,在保证质量的前提下抓紧进入终审环节,争取早日出版见书。同时,积极筹备下一轮修志,做好资料收集工作;充分利用已收集到资料,开展规划外志书编纂。

周扬胜感谢市地方志办及退休老同志对市生态环保局地方志工作的大力支持,对2019年修志工作的重要节点进行了工作部署。他强调,要在机构改革中保持编纂队伍的稳定,按照市地方志办的要求,高标准、严要求继续修改完善,2019年完成终审相关工作,正式送交出版社。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号