志书编纂
《江苏名镇志·洪蓝镇志》通过终审
http://www.difangzhi.cn2019-01-11 14:59:18来源:【打印本页】 浏览量

2018年1月4日,《江苏名镇志·洪蓝镇志》(以下简称《洪蓝镇志》)终审会在南京市溧水区洪蓝街道三里亭社区召开。省地方志办公室副主任蔡金良,南京市地方志办公室副主任曹建国,溧水区地方志办公室主任高明芳,特邀评审人员及《洪蓝镇志》编写组成员参加会议。雨花台、江宁、高淳区志办,南京市《汤山镇志》《湖熟镇志》《竹镇镇志》《东坝镇志》《彭福村志》编写组及常州市《孟河镇志》编写组参加观摩。

会上,洪蓝街道党委副书记、办事处主任孔刚致辞并汇报洪蓝街情,党委委员后春景汇报编纂过程。评审人员从篇目设计、内容记述、条目撰写、编校质量等方面对志稿进行点评,提出完善意见,一致认为《洪蓝镇志》体例规整、结构合理、内容丰富,通过镇村建设、文明新风、傅家边农业园等栏目,较为全面地反映了洪蓝的历史脉络、发展全貌、特点特色。曹建国宣读了《洪蓝镇志》终审意见,并提出了建设性意见。

蔡金良充分了肯定南京市、溧水区两级方志办和洪蓝街道党委、办事处所做的工作,并提出四点要求,一是要进一步领悟编写要求,注重突出“名”和“特”;二是要进一步加强记述方法的研究,注重记述内容的逻辑性;三是要进一步在重点领域上下功夫,让志书的亮点更亮;四是南京市区志办要继续加强业务指导,帮助洪蓝街道认真梳理评审意见,修改打磨专稿,争取早日进入验收程序。

(南京市溧水区地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号