志书编纂
《浑源县志》评审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-11-09 16:32:43来源:【打印本页】 浏览量

2018年11月8—9日,《浑源县志》评审会在浑源县召开。中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)副院长刘益令讲话,浑源县副县长张海波致欢迎辞,大同市地方志办公室党组书记、主任李勇主持评审会并点评,浑源县地方志办公室主任程修业介绍志书编纂情况。原省方志办副巡视员马正英,市县志处处长焦永萍、调研员杨颖,旧志处处长董剑云,省志二处副处长向建伟和大同市主要业务人员参加评审。浑源县志编纂人员及灵丘县志办主任等共30余人参加会议。大同市地方志办公室副主任金丽娟主持开评仪式。

刘益令指出,浑源县在修志工作落后的局面下,千方百计奋起直追,用一年多时间完成了100多万字《浑源县志》送审稿。成果的取得,得益于县委、县政府的高度重视和全力支持,得益于有一支吃苦耐劳的过硬团队,得益于一套行之有效的工作方法。他强调,评审会的召开是使志书走向另一个高度的新起点,必须树立质量意识,为浑源县留下一部堪存堪鉴的文化佳作。

评审会上,专家们各抒己见,畅所欲言,就《浑源县志》的体例体裁、资料内容、记述方法、行文规范等方面进行点评,并提出针对性修改意见建议。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号