志书编纂
《河北省志·科学技术志》终审会议召开
http://www.difangzhi.cn2018-10-11 16:37:31来源:【打印本页】 浏览量

2018年10月9日,《河北省志·科学技术志》(以下简称《科技志》)终审会议在河北省地方志办公室召开。会议由省地方志编纂委员会副主任、《河北省志》总纂龚焕文主持,《河北省志》副总纂、《科技志》责任副总纂蔡一润,《河北省志》副总纂赵树槐,省社科院原副院长孙宝存,省方志办原副主任王广才担任评审专家,省科技厅办公室主任张占圈、省科技情报研究院副院长王红、《科技志》执行副主编于学芝、省科技情报研究院办公室主任靳宏博及省方志办相关人员参加会议。

评审会上,于学芝汇报了《科技志》复审后的修改情况,特别是龚焕文和蔡一润对终审征求意见稿所提意见的落实情况。各位专家认为,《科技志》突破省科技厅(省科委)部门局限记“全省大科技”,指导思想正确、篇目结构合理、资料丰富、语言流畅,基本反映了1979—2005年河北省科技事业发展改革的过程,建议原则通过终审。同时从进一步提高志稿质量的要求出发,对概述的修改、照片的增删、篇目的调整、志文内容的处理、体例规范等方面提出了具体修改意见和建议。

龚焕文指出,希望省科技厅继续做好终审后的志稿修改并加快工作进度,争取早日出版。

张占圈表示,科技厅要进一步加大支持力度,进一步改进工作方法,进一步抓好落实。会后编辑部要认真梳理研究修改意见,制定落实方案,明确责任分工,力争交一份满意答卷。

(来源:方志河北微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号