志书编纂
《扬州市体育志》通过专家评审
http://www.difangzhi.cn2018-07-11 16:09:56来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月5日,《扬州市体育志》专家评审会在扬州市体育局召开。扬州市档案局副调研员姚震、市方志评审有关专家,市体育局副调研员、《扬州市体育志》执行主任委员张义勇及全体编纂人员参加会议。

《扬州市体育志》是江苏省第十九届运动会在扬州举办的典礼之作。志书真实客观地记叙了扬城自古以来,特别是党的18大以来的体育历史、体育风貌、体育发展以及体育现状,全书共11章,约48万字,历时22个月形成评审稿。

会上,评审专家对志稿质量给予充分肯定,认为志稿政治观点正确,篇目结构合理、资料丰富、内容详实、体例完备、语言平实、行为规范,是一部基础较为成熟的送审稿,评审予以通过。专家们还围绕志稿存在的问题和不足,就如何进一步提高志稿质量,从篇目设置、格式编排、体裁运用等方面提出了详细具体的意见和建议。

张义勇表示,会后编委会将按照专家的意见和建议,继续做好后续修改校对工作,确保志稿质量,将其修成一部精品志书,成为扬州人民向省运会的献礼之作。

(来源:方志江苏微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号