志书编纂
《泉州市志(1991—2010)》志稿评议会召开
http://www.difangzhi.cn2018-05-17 16:38:18来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月26—28日,《泉州市志(1991—2010)》志稿评议会在泉州市召开。福建省方志委副主任俞杰,泉州市政府副市长肖汉辉出席开幕式并讲话。泉州市方志委常务副主任张惠评主持开幕式,并介绍泉州市志二轮修编的情况。省方志委市县志辅导处相关人员,各设区市方志委部分主任及评审专家,以及泉州市方志委和各县(市、区)方志委(办)主任、修志骨干等70余人参加会议。

肖汉辉在讲话中指出,修志工作是服务当代、垂鉴后世、传承文化的系统工程。评议稿是修志工作的阶段性成果,希望参加评稿会的领导和专家毫不保留地提出真知灼见,精心指导泉州做好修志工作。同时,他要求泉州市方志委、各市直部门和承编单位,要进一步做好志稿的修改完善工作,编纂出高质量的志书。

俞杰在讲话中充分肯定泉州地方志工作近年来所取得的成绩,并就开好本次评稿会和做好现阶段地方志工作强调四点意见:一是统一思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作;二是依法治志,推进地方志事业全面发展;三是强化创新,因地制宜服务经济社会发展;四是加强保障,为方志工作稳定发展提供必要保证。

会议期间,与会人员分成4组就《泉州市志(1991—2010)》篇目设计、志稿体例、语言表述、资料取舍、行文规范及图表等方面进行评议,提出修改意见和建议。

(来源:方志福建微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号