志书编纂
《成都市改革开放志》(1978—2017)编纂启动
http://www.difangzhi.cn2018-03-23 16:30:18来源:【打印本页】 浏览量

为贯彻落实习近平总书记关于“文化自信”的要求,重点记录成都市改革开放四十年伟大成就,总结成都市改革开放四十年经验教训,成都市地志办积极筹划,主动作为,在充分论证的基础上,决定编纂《成都市改革开放志》(19782017)。2018322日,成都市地方志办召开首次《成都市改革开放志》专家研讨会,邀请成都市体改委原主任马树臣、成都市金融办巡视员傅利军、《城市改革与发展》杂志原主编李林樱等亲历成都改革开放政策制定、执行的5位专家对《成都市改革开放志》编纂方案进行了充分研讨。成都市地方志办党组书记、主任高志刚,各处负责人及相关同志参加会议。

各位专家充分肯定编纂《成都市改革开放志》的重大意义,并认真审读《〈成都市改革开放志〉(19782017)编纂方案》,提出了中肯的意见建议。

成都市地方志办党组书记、主任高志刚指出,《成都市改革开放志》既是改革开放的记录载体,也是改革开放的产物,是一种较为特殊的志书形式,因此必须突破以往志书的体例、写法,另辟蹊径,不能盲目追求“大而全”的面面俱到,而是着重突出成都改革开放的特色做法与成果,重点记录成都改革开放过程中的“关键点”,要在今年10月份前完成出版,向改革开放四十周年系列活动献礼。

(来源:方志四川微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号