志书编纂
湖南省特色志《舜帝陵志》稿评审会召开
http://www.difangzhi.cn2018-03-27 16:28:42来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月22日,湖南省特色志《舜帝陵志》稿评审会在永州市冷水滩区召开。湖南省地方志编纂委员会党组成员、副主任邓建平出席会议并讲话,永州市委常委、市委秘书长唐能武致辞,九嶷山舜帝陵基金会常务副理事长陈金荣,《永州市志》总纂蒋政平出席。

唐能武在致辞中指出,永州自2015年3月启动《舜帝陵志》的编修工作,用近三年的时间,形成了一部百余万字的评审稿。《舜帝陵志》的编修,对弘扬舜帝文化,促进民族团结,推动资源开发,都将发挥重要的基础作用。希望省内外参加评审的专家多提宝贵意见和建议,促使志稿质量进一步提升。

《舜帝陵志》是湖南省十部特色志之一,也是关于舜帝陵的第一部专门志,全书设十章,包括《舜帝陵庙》《舜帝祭祀》《考古发现》《咏舜诗文选辑》《舜帝传略》《舜裔宗亲》《舜文化研究》《舜帝陵基金会》《九疑风物》《陵区管理与保护》。

邓建平表示,《舜帝陵志》评议稿全面、系统地记述了湖南九嶷山舜帝陵的历史和现状,指导思想明确,资料丰富,是一部质量较高的评议稿。同时,他就《舜帝陵志》评议稿的篇目结构、记述内容、规范等方面提出了自己的意见和建议。

会上,省内外评审专家作了评议发言。

(来源:方志湖南微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号