志书编纂
第二轮《北京志·财政志》通过复审
http://www.difangzhi.cn2018-02-09 16:56:25来源:【打印本页】 浏览量

2018年2月5日,北京市财政局召开第二轮《北京志·财政志》(以下简称《财政志》)复审会,审议《财政志》复审稿。市人大常委会副主任、市财政局局长、《财政志》编委会主任李颖津,副局长、《财政志》编委会委员徐蘅、王婴、于学强、赵彦明、韩杰,副巡视员、《财政志》编委会委员师淑英、张宏宇、汪钢等出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲及该志责审列席会议。

市财政局研究室主任、《财政志》主编陈以勇首先汇报了《财政志》复审稿征求意见及修改情况,随后,编委会委员补充了复审稿修改意见。会议决定《财政志》通过复审。

陈玲在会上表示,近年来,在二轮修志的关键阶段,市财政局积极履职,给予地方志工作很多指导和帮助,对此深表感谢。《财政志》工作领导有力、工作扎实,对重点内容的把握能够及时统一思想、形成共识,编委会建设和组织工作到位,形成了良好的工作经验,值得认真总结和推广。下一步要以“精品佳志”为编修目标,充分吸收专家和编委会委员的意见建议,进一步增加存史价值,圆满完成终审任务。目前,地方志已经进入由一本书向一项事业的转型升级阶段,建议市财政局形成日记、月志、年鉴、志书“四位一体”的常态化资料工作机制,同时加强“修志为用”,将地方志书作为培养干部的教材,将修志工作作为锻炼和培养干部的途径,进一步发挥地方志服务当下、启示未来的重要作用。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号