志书编纂
陕西省第二轮地方志用图编制工作全面开展
http://www.difangzhi.cn2016-02-02 09:19:06来源:【打印本页】 浏览量

2015年初,陕西省地方志办公室与陕西测绘地理信息局共同协商,达成委托西安地图出版社开展陕西省第二轮地方志用图编制工作的协议。目前,10个设区市有关地图的编制工作全面开展,已经编制完成的有宝鸡市金台区、延安市、延安市宝塔区、宜川县等近20个设区市或区县,另有近10个区县的编制工作还在沟通中。

协议规定地图的编制规格和要求等信息。经过反复商讨,确定此次编制的地图主要为政区图、交通图、地势图、影像图、旅游图和城区图6幅,各用图单位可根据各自特点作调整,以突出反映各行政区域内的地方特色。地图采用统一的资料、统一时间节点、统一的样式和规范制作,地图制作规范统一,增强了志书中地图的科学性、规范性、统一性、可对比性和存史性。

西安地图出版社安排专人负责此次地图编制工作,确保编制工作按时保质的完成,确保所提供地图的标准化和规范化。此次地图编制工作的开展,提升了西安地图出版社测绘地理信息成果的社会化应用的实力,促进了测绘地理信息成果的社会化应用,保证了陕西省志书用图的质量和水平。

(陕西省地情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号