志书编纂
广东省地方志办制定落实《中国名镇志文化工程实施方案》的具体措施
http://www.difangzhi.cn2016-02-02 09:22:09来源:【打印本页】 浏览量

中国名镇志文化工程是全国地方志系统全面贯彻习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理关于地方志工作的重要讲话、批示以及第五次全国地方志工作会议精神的重要举措。近日,中国地方志指导小组办公室印发《中国名镇志文化工程实施方案》(简称《实施方案》),正式启动中国名镇志文化工程。

为贯彻落实《实施方案》,做好广东省名镇志文化工程,广东省地方志办制定具体措施:一是成立中国名镇志丛书编纂工作广东协作组,负责协调全省名镇志工作;二是将《实施方案》转发至市县区地方志工作机构,要求各地组织好本行政区内乡镇(街道)志书编纂情况统计工作,全面摸清全省乡镇(街道)志编纂出版情况;三是着手制定广东省名镇志工程实施计划,分期分批推动条件成熟的地区纳入名镇志工程;四是着手制定名镇志编纂的具体指导意见,根据名镇志工程实施计划,有针对性地督促和指导全省名镇志编纂;五是成立《中国名镇志工程》广东审查验收小组,负责全省纳入名镇志工程志书的终审验收工作。

(广东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号