志书编纂
《辽宁省志· 林业志》通过终审
http://www.difangzhi.cn2016-02-03 11:30:28来源:辽宁省地方志办公室【打印本页】 浏览量

20151220日,《辽宁省志·林业志》终审会议在辽宁大厦召开。省政府地方志办公室主任樊文忠主持会议,省政府办公厅巡视员、《辽宁省志》评审委员会副主任赵云升主持评审。《辽宁省志》评审委员会成员方世奎、于在海、张兆臣、梁启东、潘淑华、麻志杰、叶红钢、李成斌参与评审。省林业厅总工程师王珏,《辽宁省志·林业志》主编金连成、副主编蔡元才,省政府地方志办公室有关人员参加会议。本次会议采取以评代训形式,邀请省外经贸厅、省交通厅、省人社厅等8个厅局负责省志分志编写的同志参会。

评审会上,《辽宁省志·林业志》主编金连成介绍志书编纂情况。与会评审委员坚持实事求是、科学严谨的态度,肯定志稿指导思想明确、结构框架合理、内容归属得当、符合志书体例,也对其概述部分的层次、图片缺失、表格规范等方面提出修改意见和建议。《辽宁省志·林业志》原则上通过终审。

省林业厅王珏总工程师感谢各位评委提出的意见和建议,表示将做好组织协调,对评审意见进行全面归纳和梳理,本着对历史负责的态度,精益求精,做好《辽宁省志·林业志》的修改工作。

樊文忠在总结讲话中指出,《辽宁省志·林业志》编修成绩的取得,是省林业厅多年来历任领导高度重视的结果,也是编纂人员共同努力、认真工作、辛苦付出的结果。希望省林业厅要一如既往地关心和支持编修人员的工作,为其创造良好的工作条件。同时,樊文忠同志还就严格执行省志送审规定、慎重选用地图和照片、做好保密审查、充分利用二轮修志成果以及做好辽宁地域情况资料报送等方面工作提出要求。最后他强调,希望各部门要增强紧迫感、使命感,积极作为,勇于担当,加快志书编纂进度,确保完成工作任务。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn