整理成果
《昆山历代乡镇旧志集成》正式出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-03-19 13:58:31来源:【打印本页】 浏览量


2019年1月,昆山市地方志办公室编纂的《昆山历代乡镇旧志集成》由广陵书社正式出版发行。

本书对《淞南志》(3种)、正仪的《信义志稿》、陆家的《菉溪志》、锦溪的《陈墓镇志》、巴城的《巴溪志》、周庄的《贞丰拟乘》《周庄镇志》《贞丰里庚甲见闻录》以及《淀湖小志》《张浦杂记》等14种旧志进行集中点校整理,与已出版的11种历代昆山县志初步构成了记录昆山历史、昆山文脉的体系。希望通过对旧志的不断整理与开发,使旧志这个中华民族优秀传统文化的瑰宝发挥更大的价值,为民族文化续命,为地方文化续脉。

(昆山市地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号