整理成果
康熙、道光《沂水县志》出版
http://www.difangzhi.cn2015-12-25 14:36:25来源:【打印本页】 浏览量

近日,沂水县史志办整理的清康熙、道光《沂水县志》由中国文史出版社出版。

康熙、道光《沂水县志》是在2003年版《沂水县清志汇编》基础上整理再版的。其中,《沂水县志·康熙卷》1册、《沂水县志·道光卷》3册。志书为大16开本,按编纂年代顺序排列,文字竖排,断句校点,宣纸印刷,针线装订,函盒包装。志书全面系统地记述沂水的历史文化、风俗民情等各个方面,展现沂水的历史和文化变迁,为人们了解和研究沂水历史提供重要依据和宝贵资料,是一部集可读性、资料性、收藏性于一体的地方历史文献。

《沂水县清志汇编》于2003年出版后,成为研究沂水历史文化和传承地方文明的重要典籍,倍受社会各界青睐,因印量有限,已无库存。基于此,沂水县委、县政府决定由沂水县史志办公室对康熙、道光《沂水县志》进行重新整理和再版。整理过程中,沂水县史志办公室坚持"保护为主、抢救第一、合理利用,加强管理"的原则,力求保持旧志原貌。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn