通知公告
国家方志馆招聘讲解员启事
http://www.difangzhi.cn2018-01-08 14:59:34来源:【打印本页】 浏览量

国家方志馆是一家集收藏保护、展览展示、编纂研究、专业咨询、信息服务、开发利用、宣传教育、业务培训、文化交流等多功能于一体的公共文化服务机构,现办有“方志中国”和“魅力中国”两个常设展览。因事业发展需要,拟招聘讲解员3名。

一、岗位信息

(一)岗位名称:国家方志馆讲解员。

(二)岗位职责:1.负责国家方志馆展览展示的接待、解说等;2.负责展厅各项设施的管理;3.馆领导交办的其他事务。

(三)应聘条件:1.坚持正确的政治方向,遵守我国宪法和法律,恪守职业道德和社会公德;2.年龄20-30岁(条件优越者可适当放宽);3.全日制专科及以上学历,历史、考古、中文、哲学、播音主持、传媒等专业优先;4.从事过相关工作,有展览讲解经验者优先,能双语讲解者优先;5.工作踏实认真、有责任心,有一定的吃苦能力,能够服从工作安排;6.身体健康,品行端正,未受过行政与刑事处罚。

二、其他事项

(一)报名方式

有意报名者,请于2018年1月19日前将本人简历(并附近照)发至国家方志馆邮箱(dfzgjfzg@163.com)。面试时间电话通知。

(二)待遇

待遇面议,原则上按照学历及工作经历等确定薪酬。试用期3个月,合格后签订聘用合同。

(三)联系人及联系方式

赵媛媛:010—87791410

范永恒:010—65257613

联系地址:北京市朝阳区潘家园东里9号国家方志馆

邮政编码:100021


国家方志馆综合部

2018年1月8日 

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn