图片新闻
纪念“三八”节,方志健康行——中指办、方志出版社举行“健康方志”竞赛活动
http://www.difangzhi.cn2018-03-07 09:24:05来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月6日下午,为纪念国际劳动妇女节108周年,经中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组批准,中指办工会、妇工委和方志出版社工会在北京市龙潭湖公园联合举办以跑步、健步走为主要内容的“健康方志”竞赛活动。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席并作动员讲话,中指办副主任邱新立和方志出版社总编辑、工会主席于伟平出席竞赛活动。

冀祥德在动员讲话中指出,2018年是国际劳动妇女节108周年,妇女工作一直是党的重要工作,谱写地方志事业的华美新篇章更是离不开女同志的积极参与。他希望地方志系统广大女同志始终志存高远,坚定理想信念,努力开拓进取,弘扬时代新风,以实际行动撑起地方志事业的“半边天”。他同时指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全国地方志系统的攻坚年、质量年,是完成《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》“两全目标”的关键一年,中指办、国家方志馆、方志出版社广大干部职工长期加班加点,一直处于超负荷工作状态。开展“健康方志”竞赛活动,就是希望全体职工以此次活动为契机,在高质量完成各项工作任务的前提下,认识到身体健康的重要性,处理好事业发展与身体健康的关系,加强体育锻炼,提升身体素质,以更加健康的体魄、积极的心态、昂扬的激情、良好的风貌投入到地方志工作中。

邱新立为跑步组第一名颁奖

邱新立为跑步组第一名颁奖

于伟平为健步走组第一名颁奖

于伟平为健步走组第一名颁奖

“健康方志”竞赛活动结束后,邱新立、于伟平分别为跑步组和健步走组获奖人员颁发奖品,并与获奖人员合影留念。

(赵楚摄影)

(中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号