图片新闻
冀祥德调研浙江省长兴县地方志工作
http://www.difangzhi.cn2018-02-02 14:59:26来源:【打印本页】 浏览量

2018年1月31日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、主任冀祥德到浙江省长兴县调研地方志工作并召开座谈会。浙江省人民政府地方志办公室主任潘捷军,湖州市委副秘书长、市地方志办公室主任吴焱国,湖州市地方志办公室副主任梅锦连,长兴县委副书记高胜华、县地方志办公室主任吴连意等陪同调研并参加座谈会。

冀祥德在听取汇报后对长兴县的地方志工作给予充分肯定。他指出,长兴县委县政府领导高度重视地方志工作,规划长远,保障有力,取得了令人满意的成绩。以吴连意同志为代表的长兴县史志人不忘初心、牢记使命,带着情怀做史志、带着感恩做工作、带着理想做事业、带着境界做党员,在县委县政府的高度重视下,按照中指办统一部署和省市总体规划要求,主动作为,勇于担当,全力以赴,长兴县地方志工作多业并举,实现了志书、年鉴县、乡镇、部门全覆盖,在冷单位做出了热事业,提前吹响了向地方志第二个一百年目标进军的号角。

对长兴县下一步地方志工作,冀祥德提出:要坚持多业并举,开拓创新,重点围绕“县委县政府领导是怎样重视和支持史志工作的”“史志机构是怎样按照国家、省、市的要求作为的”“在工作开展中是如何与相关的机构、部门、社会组织协作联动配合的”三个问题总结经验,落实工作,努力打造县级史志机构工作转型升级的“长兴模式”。

潘捷军对长兴县地方志工作给予充分肯定并提出两点要求。一是突出主业,实现“两高”目标。要高标准、高质量推进志鉴编纂工作,县志要按期保质完成,县综合年鉴要再上新台阶,已完成的志鉴要加强规范。二是抓好转型升级。要对照全国志鉴编纂评价体系,用更高的要求衡量工作,努力打造国家级地方志转型升级示范县。

高胜华主持会议并介绍了长兴县的概况及地方志工作主要特点。吴连意从领导重视、依法治志、规划布局、抓基层基础工作、机制保障、拓展服务功能、人才队伍建设和下一步工作打算等几个方面汇报长兴县地方志工作。

(长兴县史志办公室郭玲玲摄影)

(中国地方志指导小组办公室方志处 张鹏)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn