地情书出版
发挥优势,彰显地方志独特魅力、作为和担当——《中国国家人文地理·江门》出版发行
http://www.difangzhi.cn2019-01-25 15:29:23来源:【打印本页】 浏览量

2019年1月13日,“十三五”国家重点图书、国家重大出版工程、国家出版基金项目——《中国国家人文地理·江门》公开出版发行。省地方志办党组书记、主任陈华康就《中国国家人文地理·江门》出版发行作出批示,充分肯定了江门市地方志办立足地方志资源优势,创新工作思路,在服务党委政府中心工作、服务经济社会发展、服务人民群众需求等方面的积极作为。

江门市委市政府对编纂出版《中国国家人文地理·江门》高度重视,由市委书记、市长担任编委会主任,江门市委宣传部牵头负责,全市20多家机关、企事业单位以及社科专家参与,江门市地方志办具体组稿和编纂。该书从时间和空间两个维度,大量运用江门市在全省自然村落历史人文普查工作中取得的成果,图文并茂地展现了作为中国侨都、岭南儒城、启超故里、湾区门户的江门市的城乡建设成就、发展新貌以及极具侨乡特色的地域景观、历史人文底蕴和生态环境,生动形象地诠释了一方水土孕育一方文化、一方文化造就一方社会,为全面提升江门的城市软实力,扩大对外影响,助推经济社会发展提供了一份精彩的方志文化大餐。1月15日—17日,在江门市“两会”召开期间,江门市委市政府将该书发放给参加会议的1200名代表。会后,又根据全市机关企事业单位、社科专家的要求,先后发放1000余本,社会反响良好。

(广东省人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号