地情书出版
《宜宾城的2200年》一书出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-09-17 16:16:45来源:【打印本页】 浏览量

2018年是宜宾建城2200年。为让广大市民进一步全面系统了解宜宾的地方历史,中共宜宾市委党史研究室(宜宾市地方志办公室)组织专门班子历时9个月编著了《宜宾城的2200年》一书。日前,该书已由四川科学技术出版社出版。

《宜宾城的2200年》采用史话体例,以事系时,用九章四十节构架全书,以宜宾城建设发展的轨迹为脉络,以宜宾城的主城区发生的重大历史事件为记述重点,对整个宜宾市范围内发生的、与城市发展有紧密关系的内容作记述,系统呈现了宜宾城2200多年的发展变化和辉煌历史,重点展示新中国建立后,宜宾人民在中国共产党领导下所取得的城市建设巨大成就。

(来源:四川省地方志工作办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号