地情书出版
《太谷解放战争史录》出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-08-06 16:37:31来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月,由太谷县史志研究室编纂的《太谷解放战争史录》出版发行。全书共54万字,40余幅插图,由山西出版传媒集团山西人民出版社出版。

该书内容分两大类,一类为“史”,由“解放战争概述”“大事记”“组织机构”“政令”“新闻报道”“英烈”“革命遗址”七部分组成;另一类为“录”,由“难忘的记忆”组成,主要内容是解放战争时期在太谷县委、民主政府、区委、区政府及独立营等担任过领导职务的老干部们的回忆录和亲历者的亲身经历或亲见亲闻的口述资料,还有部分干部、村民对阎锡山政权在太谷活动的回忆记录。无论“史”还是“录”,都是对那段历史的真实再现。

2018年是太谷县解放战争胜利70周年。继2017年编纂出版《太谷抗战史录》后,今年太谷县委、县政府又组织编纂《太谷解放战争史录》一书,县委书记王怀民为本书作序。这两部书的出版,形成了太谷历史上两大战争时期的系列丛书,既使珍贵的历史资料得以保存和再现,又为广大党员干部和群众深入了解太谷历史提供了全面翔实的资料。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号