地情书出版
《志园耕耘集》:30余载修志经历
http://www.difangzhi.cn2018-08-29 16:28:43来源:【打印本页】 浏览量

2018年5月,由江西省会昌县地方志办公室原副主任(主持工作)曾田春编著的《志园耕耘集》与读者见面。

该书框架清晰,文字简练,内容比较丰富。全书约50万字,分为志文撰写、志谱序跋、志书评论、志稿评议、培训讲稿、编辑札记、志余杂言、附录8个部分,收录志稿、序跋、志书评议、讲稿、理论研究等文章约100篇,反映了作者30余年从事方志事业的人生轨迹,兼具理论性、综合性、知识性、专业性、教材性的特点,对志书编纂有一定的指导借鉴作用。

从筹备到得以内部出版发行,《志园耕耘集》历时三年,期间几易其稿,反映了作者年届古稀却笔耕不辍的治学精神,体现了方志人耕耘志苑的可嘉品质。

(来源:方志江西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号