地情书出版
《通辽市情——数说通辽》(2018)出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-06-28 15:44:39来源:【打印本页】 浏览量

2018年6月21日,由中共通辽市委史志办公室编写的地情资料书籍《通辽市情——数说通辽》(2018)(原名《通辽市情——数字看通辽》)出版发行。

全书采用小本32开,共8万字,双色印刷,图文并茂,全面记述了通辽市各行各业2017年的重点数据及2018年全市的行动计划、发展目标。

《通辽市情——数说通辽》(2018)分为魅力通辽、行动通辽、民生通辽、旅游通辽、旗县市区5个部分。

“魅力通辽”主要记录2017年通辽市发展概况和全市农牧业、水利、林业、工业、城乡建设、建筑业·房地产业、交通·邮电、对外经济·国内合作、商贸服务业、旅游业、环境保护、金融业、文化·广播·电视、教育、科学技术、卫生·人口·计划生育、体育、口岸·海关、财政·税务、社会民生、公检法、经济管理、政务服务、社会治理、改革工作、党的建设、党风廉政等28个部分。

“行动通辽”记录全市2018年重点工作行动计划的重要数据。

“民生通辽”记录通辽市2018年精准脱贫攻坚主要任务目标。

“旅游通辽”记录“全域旅游”及“敖包相会的地方——通辽”等民族文化旅游景观建设情况。

“旗县市区”记录通辽市所属的8个旗县市区及通辽经济技术开发区的发展概况。

《通辽市情——数说通辽》(2018)的出版发行,不仅方便了社会各界及时了解通辽市的经济社会等各方面的发展情况,也成为全市领导干部的工具书,为领导决策提供参考,充分发挥地方志存史、资政、育人的重要作用。

(来源:内蒙古区情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号