地情书出版
市民版乡土教材《家·城阳》首发
http://www.difangzhi.cn2018-03-30 16:23:43来源:【打印本页】 浏览量

2018年3月22日,青岛市城阳区档案局、史志办公室联合共青团城阳区委、青岛农业大学在青岛农业大学学术会馆举行“讲好城阳故事建设阳光城阳”2018“阳光青年讲堂”暨乡土教材《家·城阳》首发仪式。

市民版《家·城阳》是针对大学生、军转干部及新市民编纂的乡土教材,全书分为醇美城阳、宜居城阳、文化城阳和阳光城阳四部分,彰显城阳地域悠久历史,灿烂的文化,城乡面貌发生的巨大变化,改革开放以来经济社会发展取得的重大成就,是读者快速了解城阳的简明读本。

首发式上,城阳区档案局、史志办公室向青岛农业大学赠送了教材,城阳区史志办工作人员结合教材为青岛农业大学学生80余人进行了一堂“城阳文化漫谈”的讲座,受到与会师生们的热烈欢迎。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,此次活动不仅让大学生系统简明地了解了城阳,同时也加强了大学生对传承优秀历史文化重要意义的理解和城阳区打造“阳光城阳”的认识,对激发大学生学习兴趣、坚定文化自信起到积极的作用。

(来源:山东省情网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号