地情书出版
《五邑华侨义冢与跨洋迁葬》在广东省江门一中举行首发仪式
http://www.difangzhi.cn2018-02-02 14:41:19来源:【打印本页】 浏览量

2017年12月25日,由广东省江门市地方志办公室、市档案局主持编纂,江门日报社总编辑助理、社会新闻部主任傅健编著的广东省地方志资源开发利用项目——《五邑华侨义冢与跨洋迁葬》一书在江门一中图书馆报告厅举行首发仪式。江门市地方志办副主任、市档案局副局长邝晓宁,江门一中副校长唐健荣、副校长卢健出席首发式,近200名一中学子获赠新书。

华侨义冢是华侨研究“兵马俑”,深入发掘华侨文化内涵的“活化石”,因其活动覆盖区域广,延续时间长,且历经多次战乱,当事人与文献证物均不复存在,研究障碍重重。为重温海外华侨苦难创业的历史,再现环球慈善网络的构建历程与万里跨洋迁葬的华侨义冢故事,在广东省人民政府地方志办公室的支持下,江门市地方志办、市档案局成立领导机构,组织多方论证,主持申报广东省地方志资源开发利用项目,邀请专家主笔编纂,克服重重困难,该书顺利出版。

(江门市人民政府地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn