地情书出版
《画说津沽民俗》出版
http://www.difangzhi.cn2016-01-12 09:55:22来源:【打印本页】 浏览量

天津


2015年12月,由天津地方志办公室编辑审核的天津地情资料书《画说津沽民俗》,由天津古籍出版社出版。该书精选160幅作,配以4万余字的文字说明,生动地展现数百年来天津民俗的发展和演变,是一部通俗易懂的知识普及型读物。

2010年以来,市地方志办公室提出要坚持修志为用,在大力推进地方志编修工作的同时,抢救性地挖掘天津地情资源,集中社会各方面力量,整理天津优秀文化成果,编辑出版天津地情资料丛书,讲好天津故事、天津风物,留住天津优秀的传统文化并发扬光大。

《画说津沽民俗》作为天津地情资料丛书之一,从一个侧面描绘天津独有的民俗文化。该书图文并茂,通俗直观,以大众喜闻乐见的形式,寓教于乐,是对《天津通志·民俗志》较好的诠解和注释,有助于人们更好地了解天津民俗文化,激发人们恭敬桑梓的爱国热情。

(天津市地方志网)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号