年鉴出版
《沧州市运河区年鉴(2018)》出版
http://www.difangzhi.cn2019-07-04 16:39:50来源:【打印本页】 浏览量

2019年6月,《沧州市运河区年鉴(2018)》由河北人民出版社出版。

该鉴由区委、区政府组织,运河区年鉴编纂委员会主持编纂,详实记录了2017年运河区经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的基本情况和各行各业取得的新成就、新进展、新经验。全书采用四色印刷(全彩印),内设插图204张,其中前彩112张,内文插图92张,正文共59万余字,设25个类目,41个分目,805个条目。

该鉴对辖区非物质文化的传承、生态环境的改善、高新技术企业的发展、金融港湾的日益壮大进行了重点记述,突出了文化运河、宜居运河、魅力运河的主题。在遵循传统年鉴构架的同时,结构内容也有所突破和创新,专门设置了《媒体看运河》类目,将运河区区委、区政府在《沧州日报》等各大媒体刊登的运河区政务性专刊收录其中,更直观地展现了运河区的发展成就。

书中个别条目设有附记专文,如:“建议、提案办理”条目附有专文2篇,分别是《关于重点建议办理落实情况的汇报》《关于重点提案办理情况的汇报》,“核心商圈建设”条目附有专文《核心商圈简介》。附记形式的采用起到了很好的效果,不但能够将不易在条目中体现的内容加以补充,也使年鉴的内容更为生动活泼。

该鉴资料丰富、特色鲜明、可读性强,对存史、资政具有重要意义。

(沧州运河区方志办)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号