年鉴出版
《西安年鉴(英文版)》创刊出版
http://www.difangzhi.cn2019-03-13 15:17:59来源:【打印本页】 浏览量


2018年12月,由西安市人民政府主办、西安市地方志办公室编纂的《西安年鉴(2017英文版)》出版发行。《西安年鉴(2017英文版)》由世界图书出版西安有限公司出版,为32开本,中文字符约15万字,并有彩页8面,共有概貌类、产业类、附录类等18个类目。

2018年初,为积极响应国家倡导的文化“走出去”战略,西安市地方志办公室经过多方调研、学习,决定启动《西安年鉴(英文版)》编纂工作。作为首卷英文版年鉴,《西安年鉴(2017英文版)》充分考虑外国读者需求,在浓缩选取《西安年鉴(2017中文版)》中2016年西安经济社会发展的重点和亮点内容的基础上,增加“西安档案”“西安名片”“特色西安”“印象西安”等特色栏目,进一步提高年鉴的可读性和实用性。该卷年鉴翻译工作由陕西科技大学承担,组织在职英文教师耗时5个月左右完成,并由外籍教师进行最后审读,对译文的语言和内容进行最后把关,尽最大努力确保译文做到“信、达、雅”。今后,《西安年鉴(英文版)》将每年连续编纂出版。

《西安年鉴(英文版)》的创刊出版,旨在全球范围内进一步广泛推介西安、宣传西安,全方位展示西安历史文化和年度经济社会发展的最新成就,为西安建设具有历史文化特色的国际化大都市以及国家中心城市建设服务。《西安年鉴(英文版)》为海外人士了解西安、走进西安、研究西安提供基础性资料信息,也成为展示西安开放、包容、人文、现代、活力的新形象的又一重要窗口。

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号