年鉴出版
《株洲年鉴(2018)》出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-11-06 16:00:53来源:【打印本页】 浏览量

由株洲市人民政府主办、株洲市地方志编纂委员会办公室承编的《株洲年鉴(2018)》卷,在株洲市各级党委、政府的高度重视和各有关单位的大力支持下,于2018年10月底正式出版,并面向国内外公开发行。

《株洲年鉴(2018)》卷为创刊以来连续出版发行的第30卷。全书共设特载、大事记、株洲概况、工业、园区建设、农业和农村工作、城乡建设、教育等34个类目,120余万字,并刊载彩色图片近200幅。它全面、系统、真实地记述了2017年度株洲市政治、经济、文化、社会和生态建设等方面的情况,是一部极具参考性、实用性的大型年度性资料工具书。

该卷年鉴编辑体例严谨,层次分明,文风朴实,条目详尽,编排大方,装帧精美,可读可用,较往年更具特色。彩色图片排版时尚、大方,专设的“魅力新区”“精准扶贫”“项目攻坚”“乡村建设”“株洲制造”“民俗民风”“历史瑰宝”等彩色版面,综合反映2017年全市在项目攻坚、扶贫开发、工业制造、美丽乡村建设等重大工作方面所取得的新成就,既传承了地域历史文化,又凸显了当代民情民风,年度特色、地方特色十分鲜明。《株洲年鉴(2018)》的出版,为社会各界了解株洲、感知株洲、解读株洲,资政育人,提供了最新、最权威的信息。

(湖南省地方志编纂委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号