年鉴出版
《延边年鉴》(2017)出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-05-09 16:05:24来源:【打印本页】 浏览量

2018年4月,《延边年鉴》(2017)由延边人民出版社出版,主编李希荣、赵敬国。《延边年鉴》(2017)是延边朝鲜族自治州人民政府主管、延边朝鲜族自治州地方志编纂委员会办公室主办的综合性年刊,于2005年创刊。《延边年鉴》(2017)为连续出版的第13卷。本卷主要收录2016年度发生在延边朝鲜族自治州境内的大事和要事,突出反映延边的特点和各部门深化改革、扩大开放的新举措、新进展。《延边年鉴》(2017)着力体现常编常新理念,在原有框架相对稳定的前提下,对部分内容进行了调整和充实。专文记述了第十一届中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会和延边州众志成城决战“狮子山”防台抗洪救灾情况;在“环境”类目中增加了“湿地保护发展”内容;在“开发·开放”类目中增加了“延龙图新区”内容;在“文化·体育”类目中充实了“广播电视管理”内容;在“党政机构”类目中补充了“财经工作”内容。

《延边年鉴》(2017)在卷首精心选取137幅照片,分数字回眸、政治生活、工业发展、农业成就、开放新曲、口岸交响、文体花絮、钢铁边防、交通便捷、和谐社会、百姓安康、市场繁荣、物华天宝、民族风尚、生态画廊、美食飘香等16个专题,以直观、生动、形象的视觉语言反映延边朝鲜族自治州2016年经济发展,社会进步的足迹,彰显浓郁的时代特征、地方特色和民族特点。本卷正文设专文、大事记、概览、党政机构、群众团体、法治、地方军事、农业、林业、水利、工业、城乡建设、环境、交通•旅游、邮政•物流、金融、商务、开发•开放、口岸、非国有经济、经济管理、科学技术、教育、文化•体育、卫生•计划生育、社会•民生、县(市)概况、人物、文献、附录等30个类目,159个分目,493个栏目,2407个条目。全面记述2016年延边朝鲜族自治州各行各业的发展建设情况,正文中使用48张随文表格和395幅随文图片,以引伸文字内容,活跃、美化版面。本卷采用大16开本,精装全彩印刷,约1500千字。

(吉林省地方志编纂委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号