年鉴出版
《通化年鉴》(2017)出版发行
http://www.difangzhi.cn2018-05-09 16:05:58来源:【打印本页】 浏览量

2017年12月,通化市人民政府主办,通化市地方志编纂委员会办公室承编的《通化年鉴》(2017),由吉林文史出版社出版发行。《通化年鉴》于1991年创刊,自2003年实现一年一卷,至2017年,已编纂出版20卷。

《通化年鉴》(2017)在保持原有框架相对稳定的前提下,对部分内容进行调整,新建“地方法规”类目;调整个别行业、部门的从属关系,使之要素更加全面,分类更加系统。本卷年鉴采用分类编辑法,辑录内容按类目、分目、栏目、条目4个层次排列,共设16个类目:特载、专辑、大事记、市情综述、政治、法治、军事、经济调节与监管、经济、科教、文化卫生体育、社会生活、开发区和县市区、人物、地方法规、附录,95个分目,111个栏目,1346个条目,卷首及正文使用图片266幅,总文字量60万字。为方便读者查阅,除正文目录外,在卷末设置了主题词索引,索引标目按汉语拼音声母音序分类排列。

《通化年鉴》(2017)全面系统地记载2016年度通化市自然、政治、经济和社会各方面重要信息,客观反映了通化特色、年度特点和时代特征,力求突出反映通化市深化改革、促进发展等方面的新举措、新进展,为各级领导部门了解市情、实施科学决策提供依据,为社会各界人士认识通化、熟悉通化、查询资料提供资讯。

(吉林省地方志编纂委员会)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号