年鉴出版
《鼓楼微鉴(2018)》出版
http://www.difangzhi.cn2018-05-31 12:15:58来源:【打印本页】 浏览量


南京市鼓楼区地方志办公室顺应新时代方志工作新要求,大胆探索和创新,提出“微鉴”概念并付诸实践,编纂了《鼓楼微鉴(2018)》,旨在生动记述2017年鼓楼区各方面工作取得的成就。经过3个多月的努力,该书于2018年5月10日由南京出版社正式出版发行。鼓楼区志办把1100多本《鼓楼微鉴(2018)》发放给全区各部门、各街道及120个社区。

“微鉴”作为一个新鲜事物,和年鉴错位发展、互为补充。“微鉴”突出更精、更快,年鉴则突出更全、更多的特点,两者相辅相成,让史志资料更丰富、更生动。“微鉴”坚持“述而不论、言简意赅”的基本原则,重点突出有影响的大事,突出事情的经过、亮点和特色,实现微言大义,让历史以鲜活的面貌呈现在广大读者面前。

(南京市鼓楼区地方志办公室)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号