年鉴出版
《天津水务年鉴(2017)》公开出版
http://www.difangzhi.cn2018-02-07 09:36:57来源:【打印本页】 浏览量

201712月,《天津水务年鉴(2017)》由天津人民出版社出版发行,此为首部公开出版的《天津水务年鉴》。

该年鉴原称《天津水利年鉴》,创刊于1997年,2009年改为现名。由天津市水务局编纂,市水务局水务志编办室组织编辑,是反映天津市水务事业发展的大型专业性工具书,逐年编纂,内部发行,旨在为现实服务,也为续修水务志积累资料。2017卷为第21卷。

年鉴采用分类编辑法,设综述、重要文献、政策法规、水文水资源、水生态环境、城市供水、防汛抗旱、农村水利、规划计划、工程建设与管理、工程管理、引滦工程管理、南水北调工程、科技信息化、财务审计、人力资源及社会保障、综合管理、党建工团、各区水务、大事记、水务统计指标、附录、索引23个类目,类目下设分目,分目下设条目。采用语体文记述。前置目录,后配索引,构成完备的检索系统。

《天津水务年鉴》是继《天津统计年鉴》《天津科技年鉴》《天津教育年鉴》《天津财政年鉴》《天津邮政年鉴》《天津社会科学年鉴》《天津规划年鉴》之后,天津市又一部公开出版的市级专业年鉴,对推进全市年鉴事业发展,提升天津市专业年鉴的影响力,具有重要意义。

(来源:方志天津微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn