年鉴编纂
《天津年鉴(2019)》编纂工作座谈会召开
http://www.difangzhi.cn2019-04-04 14:31:14来源:【打印本页】 浏览量

2019年4月2日,2019年《天津年鉴》编纂工作座谈会在市政府研究室召开。市档案馆副馆长、市地方志办公室主任关树锋,市政府研究室党组成员、副主任鲍培兰出席并讲话。会议由天津年鉴社社长梁娜主持,市档案馆(市地方志办公室)年鉴指导部相关人员和天津年鉴社工作人员参加会议。

会上,梁娜同志首先汇报了《天津年鉴(2018)》参加第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审后的改进情况,然后就《天津年鉴(2019)》类目、分目、条目的设置做了说明。市档案馆年鉴指导部负责人唐旗介绍了第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审情况,并就《天津年鉴(2018)》编纂工作中存在的问题进行了举例说明,对《天津年鉴(2019)》类目、分目设计提出修改意见,对编纂中需注意的问题和易出现的错误进行了讲解。

关树锋同志介绍了天津市机构改革后市档案馆人员编制情况,通报了全市落实中指组“两全”目标进展情况,对《天津年鉴》编纂工作给予充分肯定。针对今后工作,提出两点具体要求:一是坚持依法编鉴,落实中指组《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》和《天津市地方志工作办法》等规章制度,提高年鉴的可读性和资料性;二是提高编纂质量,努力打造精品,更好服务全市经济社会发展。

鲍培兰同志介绍了2019版天津年鉴编纂进度情况,提出两点要求:一是提高年鉴撰稿人素质,确保供稿质量;二是提高编纂质量,努力打造精品,力争使《天津年鉴》在全国处于领先地位。他希望市地志办加强业务培训,加大对《天津年鉴》的指导力度,双方共同努力,合力打造精品年鉴。

(来源:方志天津微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号