年鉴编纂
阳泉市方志办召开《阳泉市矿区年鉴(2018)》审稿意见交流会
http://www.difangzhi.cn2018-09-20 16:58:06来源:【打印本页】 浏览量

2018年9月18日,阳泉市地方志办公室召开《阳泉市矿区年鉴(2018)》审稿意见交流会。会议由市方志办主任王刚主持,副主任张卫萍及各科室负责人、参与一审的工作人员参加。

《阳泉市矿区年鉴(2018)》是矿区方志办组织编纂的第二部年鉴,全面、系统地记载了矿区2017年政治、经济、文化、社会生活等方面的重大事项和基本情况。矿区方志办于年初启动该部年鉴编纂工作,从拟定篇目、培训撰稿人、组稿到编辑、审改,历时8个月,完成24个部类近50万字的送审稿。阳泉市方志办高度重视《阳泉市矿区年鉴(2018)》的审稿工作,8月28日送审当天就进行分工,安排专人精细审读,并列定时间表。

会上,6名参与一审工作的人员分别从体例框架、行文表述、规范统一及各部类具体问题等方面提出修改意见和建议。张卫萍对一审意见进行一一点评,并对审稿过程中遇到的问题进行解答。

王刚要求,年鉴科要及时梳理汇总,形成评审意见,经主任办公会审定后,尽快反馈矿区方志办,帮助矿区完成年鉴修改完善工作,确保年内出版。

(来源:方志山西微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号