年鉴编纂
2018年海淀区年鉴工作会召开
http://www.difangzhi.cn2018-08-06 16:44:12来源:【打印本页】 浏览量

2018年7月30日─31日,海淀区党史地方志办公室组织召开2018年海淀区年鉴工作会议。北京市地方志编纂委员会办公室副主任张恒彬、年鉴指导处处长崔震出席并作培训,海淀区史志办主任李强主持会议,全区140余家撰稿单位参会。

史志办副主任王少谱作2017年年鉴工作总结及2018年组撰稿工作安排。张恒彬从形势与背景、依法治鉴之路、年鉴条目的撰写、历次评比中常见的问题、探讨与交流五个方面作“精益求精,全面提升年鉴质量”的培训。崔震从规范出台背景、年鉴规范释义、年鉴发展趋势三个方面对《地方综合年鉴编纂出版规定》进行详细解读。史志办副调研员、《北京海淀年鉴》执行主编钟冷对2018卷框架调整情况进行了说明。通过专家讲课培训,参会人员普遍反映很接地气、很实用,学有所获!

史志办主任李强在总结讲话中指出,虽然海淀年鉴最近几年取得了不错的佳绩,但是我们依然不忘初心,砥砺前行,在打造“中国精品年鉴”的路上不断求索。近年海淀年鉴面临着框架内容的调整、创新升级的压力,这需要年鉴编辑部和各撰稿单位继续努力,认真做好年鉴工作。最后,李强对2018年年鉴工作提出三点要求,一是要用习近平新时代中国特色社会主义新思想指导年鉴工作,进一步推动年鉴事业取得新发展;二是要进一步提升稿件质量,发挥好年鉴存史、资政、育人的作用;三是要进一步增强时效性,确保年鉴按期出版。

(来源:方志北京微信公众号)

京ICP备08002157-2 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.difangzhi.cn 京公网安备 11010502035272号